本日の【つどい御膳】
〜お漬物編〜
収穫したばかりのふきのとうで、【蕗味噌】をつくりました。
コロンとかわいい【芽キャベツ】は、自家製の青梅酢味噌と共に。
色彩豊かなお野菜達の季節ももう間近。春が待ち遠しいですね。
ご予約いただき、ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つどい御膳は、身土不二を基本とし、玄米ごはんや粕汁、自家製あまざけを使用したお食事です。
スタッフが山へ行き、大地の恵みを必要な分だけいただいてきている為、お手数おかけいたしますが、2日前までの要予約となります。
つどい
糸島市高祖962-1
092-323-8846
営業時間 11時〜17時
ランチ 12時〜14時30分
喫茶 11時〜16時30分
定休日 水曜日
※つどい御膳は、2日前までの要予約
#つどい#素食#玄米食#身土不二#自然の恵み#つどい御膳 #ふきのとう#暖冬#粕汁#発酵食品#甘酒#玄米#食#食育#玄米ごはん#素食カフェつどい#からだにやさしいごはん #日本食#和食#発酵食品#味噌#蕗味噌#芽キャベツ#春野菜#糸島野菜