今月のつどい御膳〜葉月〜
松花堂 四品
「高野豆腐の揚げ物」
高野豆腐にスパイスをきかせ、ナッツをまぶした揚げ物です。
「きゅうりと千切り大根の味噌和え」
千切り大根と干し椎茸を薄味で土鍋で炊き、きゅうりと和えております。
「無花果の白和え」
タンパク質が豊富なお豆腐と糸島産の無花果を白和えに。
無花果は、カリウムを多く含んでおり、カリウムは血圧を下げてくれる効果も期待できます。
「夏野菜の素揚げと金糸瓜のあんかけ」
素揚げした夏野菜に、金糸瓜を添え、椎茸だしであんかけに。
金糸瓜は、脂質が少なく、ビタミンA、葉酸、カリウムが豊富に含まれているので、ダイエット中の方にオススメのお野菜です。
デザートには、自家製の甘酒ヨーグルトをどうぞ・・・♡
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